Иркутский питомник привез из зоны затопления БоГЭС более 20 брошенных животных

Источник: Байкал Инфо
10/12/2013 - 12:45

Иркутский питомник К-9 вернулся с экспедиции в зону затопления Богучанской ГЭС в Усть-Илимском районе, где были брошены домашние животные после того, как люди уехали на новое место жительства. Как сообщил ИА «Байкал Инфо» 10 декабря 2013 года руководитель питомника Вячеслав Славин, экспедиция состоялась благодаря сбору средств неравнодушных граждан не только нашего региона, деньги поступали и со всей России - от 100 рублей и больше. На призыв откликнулись жители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа, Ростова, Краснодара, Сочи, Красноярска, всего более 30 городов. Одна женщина прислала 20 тыс. рублей», - рассказывает Вячеслав Славин.

Следует отметить иркутскую зоозащитную организацию «Белая кошка» и группу «Земляне», которые устроили акцию в защиту животных в районе Иркутского цирка и собравшие приличную сумму. Таким образом, полученные средства пошли на поездку в экспедицию в поселок Кеуль. «В экспедицию выехали на одной машине с прицепом. Всего было были подобраны 15 взрослых собак и два щенка, шесть кошек, которые буквально сами шли в руки, настолько они изголодались и истощали, - рассказал экспедитор. - Обходя брошенные дома и дворы, члены экспедиции видели трупы собак и кошек, а по следам животных определили, что часть животных попрятались, оставили им сухие корма».

Сейчас доставленные животные будут находиться месяц на карантине в питомнике. В дальнейшем планируется провести вакцинацию, стерилизацию или кастрацию, а потом уже иркутяне смогут познакомиться с животными, сотрудники питомника уверены, что многие из них обретут новых заботливых и ласковых хозяев. Вторая экспедиция по спасению животных планируется в 20 числах декабря.