Отсутствие рабочих мест и очереди в детсадах – наиболее важные проблемы Усолья-Сибирского – О.Кузнецов

На осень 2013 года в очереди на места в детсадах Усолья-Сибирского стояло около 2,5 тыс. детей, эта социальная проблема является одной из основных в городе и требует пристального внимания, рассказал «Байкал Инфо» депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Кузнецов, который, вместе с другими депутатами от ЛДПР, планирует взять ее под контроль, добиваясь выделения дополнительных денег на строительство детсадов.

Другая важная проблема Усольского района и его центра, как отметил депутат - отсутствие рабочих мест. С начала года официальных безработных здесь стало на 10% больше, по данным регионального министерства труда и занятости. «Если раньше Усолье считалось городом химиков и промышленников, там работал и процветал химфармкомбинат, Усольехимпром, завод горного оборудования и т.д., то сейчас если что-то осталось, то едва держится на плаву, - отметил Олег Кузнецов. – При этом Усолье-Сибирское имеет все возможности вернуть статус промышленного города, потому что все для этого есть – вода, тепло, электроэнергия, хорошая логистика».

По словам депутата, он планирует активно участвовать в обсуждении инвестиционных проектов для города, чтобы исключить вариант развития событий, как в случае с проектом «Нитол», который работал на базе ООО «Усолье-Сибирский Силикон» и оказался неэффективным. Возможно, стоит сделать ставку на малый и средний бизнес. По словам парламентария, и для мелкого и для крупного бизнеса очень важно эффективное управление.

Рассказывая об обращениях во время избирательной кампании, Олег Кузнецов упомянул просьбы разобраться с качеством услуг, которые предоставляют управляющие компании, т.к., оно не всегда находится на хорошем уровне. Обращались к депутату и по вопросам переселения из аварийного жилья, для чего необходимо строить новые дома, а, следовательно, нужно входить в программы софинансирования, что депутаты ЛДПР планируют взять под свое наблюдение.

«Часто жители приходят с какими-то проблемами, которые можно решать, зная некоторую последовательность действий – так, например, зная, что при определенных обстоятельствах мама имеет право определить ребенка в детский садик вне очереди, достаточно просто написать письмо в прокуратуру, - рассказал Олег Кузнецов. – Люди не всегда знают свои права, поэтому чиновники тех или иных ведомств могут их долго отсылать их друг к другу. Поэтому проводить юридические консультации и юридическое сопровождение очень важно, мы помогаем им составлять запросы».

Загрузка...