К губернатору Иркутской области обратятся за помощью в сохранении филиала ДСИО и лесхоза в Аларском районе

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Борис Алексеев во время семинара в Аларском районе 5 декабря 2013 года посетил местное отделение Дорожной службы Иркутской области, которое почти обанкротилось, и лесхоз, находящийся в таком же положении. Как рассказал мэр района Александр Футорный, база лесхоза, которая раньше функционировала на полную мощь и обеспечивала жителей рабочими местами, теперь передана на баланс Черемховского лесхоза, местным жителям, переведенным туда на работу, приходиться далеко ездить. «На базе практически не осталось оборудования, в самом штате лесхоза числится лишь и.о. директора, а на базе работает 12 человек – статисты и налоговики, до этого работали 26 человек, а в 2011-2012 годы – 50», - рассказал мэр.

По его словам, лесхоз был передан в Черемхово, чтобы его реанимировать. «Были даны обещания, что сохранится столярный цех, пилорама. Слова не сошлись с делом», - отметил мэр, добавив, что сейчас заготовляемая древесина вывозится из района, а сотрудники подтвердили, что в лесхозе нет даже опилок. Борис Алексеев поинтересовался, почему так поступили с предприятием, кто принимал решение. И.о. директора лесхоза объяснил, что решения принимались агентством лесного хозяйства региона.

Борис Алексеев сказал, что предоставления информация принята к размышлению. «Местные власти не смогли привести доводов для сохранения рабочих мест и имущества предприятий, - сказал руководитель фракции. - К сожалению, из лесхоза вывозят технику, на базе мало что осталось. Будем обращаться к губернатору, проводить совещание совместно с Дорожной службой и агентством лесного хозяйства».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...