В 2013 году жители Иркутской области искали в Яндексе челябинский метеорит и эстафету олимпийского огня

Источник: Байкал Инфо
09/12/2013 - 17:56

В начале декабря 2013 года Яндекс проанализировал поисковые запросы жителей Иркутской области по темам «События», «Региональные события», «Мужчины», «Женщины», «Премьеры» и выяснил, чем запомнится им уходящий год. По данным поисковика, чаще всего жители области интересовались челябинским метеоритом, разводом Путина и пополнением в семье Пугачевой и Галкина. В десятку наиболее интересных иркутянам тем попал и скандал вокруг группы «Bloodhound Gang», который разразился, когда во время концерта в Киеве 30 июля один из участников группы надругался над государственным флагом Украины. Спустя несколько дней на концерте в Одессе он осквернил российский флаг.

Главным региональным событием для жителей области стала эстафета олимпийского огоня, вторым - визит Дмитрия Медведева в областной центр, на третьем месте – поиск Ульяны Мальцевой. На пятой строчке по популярности оказался побег четверых заключенных из иркутской колонии. На шестой - приезд известной порнозвезды Саши Грей.

Среди имен известных мужчин жители области чаще всего искали Андрея Панина, на третьей строчке – Михаил Горшенев (группа «Король и шут»), оба погибли в этом году. На второй строчке оказался Максим Виторган, на четвертой – Джим Керри. Легендарный хоккеист Валерий Харламов, замкнул десятку самых популярных мужчин. В тройке женщин, которыми иркутяне интересовались чаще всего: Алина Кабаева, Дина Гарипова, Маргарет Тэтчер. Саша Грей попала и в эту десятку, заняв четвертую строчку.