Из бюджета Иркутской области выделят деньги Катангскому району на возмещение транспортных расходов по доставке продовольствия

Более 8 млн рублей будет выделено из бюджета Иркутской области Катангскому району на возмещение транспортных расходов по доставке продовольственных товаров. Об этом заявил губернатор региона Сергей Ерощенко на совещании по вопросу поставки продуктов в северные территории. Как было отмечено на совещании, 6 и 7 декабря 2013 года в Катангский район были направлены два самолета, которые доставили около 9 т продуктов, в частности, мясо, яйцо, фрукты, молочную продукцию, детское питание и другие.

По словам руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Сергея Петрова, сейчас идет отгрузка продуктов, которые будут доставлены в Катангский район автотранспортом по зимнику. Ежедневно с 11 декабря в Ербогачен будет отправляться от 12 до 17 т продовольствия. Всего по зимнику до конца декабря 2013 года будет доставлено более 300 тонн продуктов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Загрузка...