Иркутская нефтяная компания запускает установку по производству дизтоплива на Ярактинском нефтегазоконденсатного месторождения

Источник: Байкал Инфо
09/12/2013 - 12:21

Иркутская нефтяная компания завершила строительство установки по производству дизельного топлива (УПДТ), расположенной на площадке Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения, в начале декабря 2013 года начались работы по ее комплексному опробованию. Их итогом должен стать вывод УПДТ на проектную мощность. Как напоминает пресс-служба компании, строительство установки, способной производить до 30 тыс. тонн дизтоплива в год, началось в 2012 году. По словам главного технолога по подготовке и перекачке нефти ИНК Алексея Зубарева, одновременно служба эксплуатации проводит работы по настройке оптимального технологического режима, при котором установка сможет производить топливо, соответствующее нормативным требованиям.

Топливо, произведенное на УПДТ, планируется использовать, в основном, для заправки собственного автотранспорта, обслуживающего месторождения компании, передвижных насосных установок (ПНУ) на линейной части трубопроводной системы транспорта «Данилово-Яракта», а также - для дизельных электростанций, используемых при бурении новых скважин. Сырьем для производства дизтоплива послужит нефть, добываемая на месторождениях группы компаний ИНК. Ввести УПДТ в эксплуатацию планируют в первом квартале следующего года.