В Правобережном округе Иркутска планируется отремонтировать 40 аварийных объектов культурного наследия

В Иркутске планируется отремонтировать 40 объектов культурного наследия. Об этом в начале декабря 2013 года сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на директора Агентства по развитию памятников Иркутска Ирину Кравец. Речь идет о расселенных муниципальных объектах, которые находятся в аварийном состоянии, большинство из них расположены на территории Правобережного округа Иркутска. Всего в Иркутске около 1200 объектов культурного наследия, из них около 300 являются муниципальной собственностью, 12 находятся в процессе реставрационных и проектных работ.

Стоимость реставрационных работ одного объекта культурного наследия составляет от 10 до 15 млн рублей. Таким образом, для приведения в порядок уже расселенных муниципальных объектов культурного наследия необходимо от 400 до 600 млн рублей. Поэтому администрация города Иркутска через Агентство по развитию памятников Иркутска привлекает внебюджетные средства для реставрации объектов культурного наследия, находящихся в ветхом и аварийном состоянии.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments