К 2018 году каждый четвертый житель Иркутской области будет регулярно заниматься спортом

Источник: Байкал Инфо
09/12/2013 - 12:20

К 2018 году число регулярно занимающихся спортом в Иркутской области должно достичь среднероссийских показателей и составить 22,5% от общего количества жителей региона. Об этом в начале декабря 2013 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Павла Никитина. По словам министра, по большинству муниципальных образований в 2013 году наблюдается рост числа жителей, занимающихся физической культурой и спортом. При этом в целом по области показатель отстает от общероссийского и стоит задача его увеличения.

Как заявил 6 декабря на заседании регионального совета губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Реализация мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях, поддержка массового спорта и физической культуры будет продолжена. «От уровня развития физической культуры и спорта в регионе зависит перспектива участия в федеральных государственных программах, возможность привлечения федеральных средств для реализации, в том числе и муниципальных проектов. В свою очередь дальнейшее развитии спортивной инфраструктуры позволит вовлекать большее количество жителей в занятия физической культурой и спортом», - отметил Павел Никитин.

На заседании Регсовета главы муниципальных образований выступили с докладами о мерах, реализуемых в территориях по поддержке и развитию физической культуры и спорта. Так, уже в 2013 году в муниципальных образованиях в эксплуатацию вводится ряд спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительный комплекс в Саянске, первая очередь современного спортивного комплекса в Слюдянском районе и другие. Меры поддержки только в Слюдянском районе позволили увеличить почти в два раза число культивируемых видов спорта (до 27). Глава региона отметил необходимость бюджетной поддержки мероприятий по развитию массового спорта, включая детский и спорт людей с ограниченными возможностями.

«Мы по-прежнему будем поддерживать детей, занимающихся спортом, делать все возможное для вовлечения как можно большего числа наших жителей в занятия физической культурой. Но при этом, считаю, что профессиональный спорт, клубы должны развиваться за счет привлеченных средств социально-ответственного бизнеса», - подчеркнул Сергей Ерощенко. Также на заседании обсуждались вопросы совершенствования механизмов сертификации спортивных объектов и внедрение всероссийского спортивного комплекса в муниципальных образованиях (аналог ГТО).