В Шелеховском районе трех ограбивших таксиста молодых людей в полицию привели родители

В начале декабря 2013 года трех ограбивших таксиста из Шелехова молодых людей в полицию привели родители. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по иркутской области, трое молодых людей в качестве пассажиров сели в такси. В пути следования злоумышленники распылили в лицо водителю иномарки баллончик, вытащили его из салона и стали наносить удары по голове и лицу. Забрав из кармана мужчины 3 тыс. рублей, они скрылись в неизвестном направлении на автомобиле «Тойота Карина», принадлежащем владелице службы такси. Пострадавший обратился за помощью в полицию. С помощью специальных средств удалось установить местонахождение автомобиля в поселке Большой Луг, иномарку бросили возле сельского магазина.

Сотрудники полиции установили их личности подозреваемых. Уже к вечеру в отдел полиции всех троих с повинной привели родители. Жители района в возрасте 18–19 лет недавно отслужили в рядах Российской армии и нигде не работали. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Следователи не исключают, что после проведения ряда судебных экспертиз и следственных действий, состав преступления может быть переквалифицирован на более тяжкий.

В тот день водителю понадобилась медицинская помощь. В больнице констатировали сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы и лица. Положительные характеристики, отсутствие судимостей и раскаяние позволили сельчанам избежать ареста, сейчас они находятся на подписке о невыезде.

Загрузка...