Министерство здравоохранения Иркутской области пытается взыскать неустойку в 6 млн рублей с поставщиков медоборудования

Источник: Байкал Инфо
06/12/2013 - 15:40

Министерство здравоохранения Иркутской области направило в суд иски о взыскании неустойки с поставщиков, которые нарушили сроки поставки и ввода в эксплуатацию медицинского оборудования в лечебные учреждения на общую сумму около 6 млн рублей. Об этом 5 декабря 2013 года на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания сообщила заместитель министра Татьяна Бойко. «Министерство тем самым пытается устранить замечания, выявленные КСП по итогам проверки использования средств долгосрочной целевой программы модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2012 годы, направленных на оснащение оборудованием медицинских учреждений», - пояснила она.

Кроме того, в ходе устранения нарушений, установленных Контрольно-счетной палатой Иркутской области, в 2013 году министерство приобрело медицинское оборудование для больниц Катангского, Куйтунского и других районов, также регулярно проводит проверки лечебных учреждений, контролируя использование оборудования. Всего с момента начала программы для больниц Иркутской области было закуплено и поставлено 3542 единицы медицинского оборудования. «Сегодня все оборудование введено в эксплуатацию. Например, в сентябре этого года открыт хирургический корпус городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы. А 17 поставщиков выплатили неустойку. Уверена, что и другие поставщики также произведут выплаты», - подчеркнула Татьяна Бойко.

Как отметил председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Геннадий Нестерович, необходимо не только взыскать с поставщиков неустойку, но и в дальнейшем следить за качеством поставляемого оборудования. Комиссия по контрольной деятельности ЗС оставила данный вопрос на контроле.