Изолятор временного содержания Черемхово обеспечили кроватями, но подозреваемым по-прежнему негде гулять

Источник: Байкал Инфо
06/12/2013 - 15:38

В Черемхово изолятор временного содержания за полгода обеспечили кроватями, но подозреваемым по-прежнему негде гулять. Для ознакомления с условиями содержания подозреваемых уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин и специалисты аппарата уполномоченного посетили 5 декабря 2013 года посетил черемховский изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба аппарата. С той же целью Валерий Лукин посетил Черемховскую областную психоневрологическую больницу, дом-интернат для престарелых и инвалидов и отделение милосердия Ангарского психоневрологического интерната в городе Черемхово

Уполномоченный отметил, что с момента его предыдущего визита, который состоялся полгода назад, условия пребывания в изоляторе улучшились. В частности, решена проблема обеспечения содержащихся здесь лиц кроватями – раньше часть подозреваемых и обвиняемых вынуждены были спать на полу. Также частично выполнен необходимый ремонт.

«Часть проблем, тем не менее, сохранилась, - сообщил Валерий Лукин. - Так, люди по-прежнему не имеют возможности провести положенный по закону час на свежем воздухе, поскольку изолятор не имеет территории для прогулок. Переполнена камера для лиц, попавших в изолятор в связи с административными нарушениями. Не обеспечена приватность мест общего пользования».

Говоря о ситуации в Черемховской областной психоневрологической больнице, Валерий Лукин отметил, что с прошлого его посещения положительных изменений в условиях содержания пациентов здесь не произошло. Остались многочисленные нарушения и проблемы, в том числе связанные с необходимостью проведения ремонта. В то же время Уполномоченный отметил в целом благоприятную обстановку в доме-интернате для престарелых и инвалидов и черемховского отделения милосердия Ангарского психоневрологического интерната. Однако подчеркнул Валерий Лукин, необходимо устранить недостатки в лекарственном обеспечении дома-интерната. Пациенты обоснованно жалуются на недополучение необходимых лекарственных средств, при этом проблема носит организационный характер и должна быть решена в ближайшее время министерством здравоохранения и министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Загрузка...