Котельная убыточного сельхозпредприятия "Искра" переходит в собственность Иркутска

схСовет директоров ОАО «Искра», 100% акций которого находятся в собственности Иркутской области, одобрил решение о передаче электрокотельной сельскохозяйственного предприятия в собственность Иркутска. Как рассказал министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, соответствующее решение было принято накануне на заседании совета директоров общества, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, «Искра» содержит электрическую котельную, только 20% вырабатываемых мощностей которой уходят на нужды самого сельхозпредприятия, остальные – на обеспечение теплоэнергией населения одноименного поселка. Акционерное общество несет значительные расходы, что сказывается на его финансовом состоянии и на себестоимости произведенных овощей. Передача котельной не только позволит поправить финансовое положение «Искры», но и включить теплоисточник в инвестиционные программы по модернизации объектов ЖКХ.

Председателем совета директоров ОАО «Искра» избран заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров. Министерство дало согласие на привлечение предприятием кредитных ресурсов в размере 3,5 млн рублей для приобретения горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, ремонта техники и подготовки складских помещений для хранения сельхозпродукции.

Загрузка...