Спустя почти год после продажи дома Шубиных в Иркутске документы передали новому собственнику

Спустя почти год после того, как состоялась продажа самого старого деревянного дома в Иркутске - дома Шубиных, началось оформление документов на право собственности компании ООО ТСК «Элитстрой», которая и победила на аукционе, заплатив 2,1 млн рублей. Об этом 6 декабря 2013 года «Байкал Инфо» рассказали в компании. Комментировать свои планы на дальнейшую судьбу здания, которое уже практически разрушено, в организации пока что отказались.

Ранее заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Григорий Ивлев рассказывал, что задержка произошла из-за того, что у одного из трех бывших частных владельцев здания документы на право собственности не были зарегистрированы в Росреестре. В течение лета 2013 года третий собственник должен был зарегистрировать свои документы, после чего в фонде имущества области документы должны были пройти перерегистрацию, и только теперь право на собственность передают фирме, выигравшей прошлогодний декабрьский аукцион.

Напомним, еще в августе 2012 года по решению Кировского районного суда Иркутска дом - памятник архитектуры регионального значения - был изъят у предыдущих собственников в связи с невыполнением обязательств по его содержанию, в доме давно никто не живет. Из-за того, что на дом Шубиных наложены охранные обязательства, его новый хозяин должен провести работы по восстановлению здания и его дальнейшему содержанию в надлежащем виде. Такое условие является обязательным для исполнения, так как дом Шубиных является памятником культурного наследия.

Загрузка...