Иркутянам покажут немой фильм 1925 года с живым музыкальным сопровождением

В концертном зале Иркутской областной филармонии под живое музыкальное сопровождение 12 декабря 2013 года покажут одну из жемчужин немого кино - фильм «Закройщик из Торжка», снятый в 1925 году. Как сообщает пресс-служба филармонии, действие фильма происходит в Советской России во времена НЭПа в маленьком уездном городке. Главный герой кинокартины работник швейной мастерской — Петя Петелькин, отправившись за подарком невесте, неожиданно приобретает облигацию государственного займа, на которую выпал крупный выигрыш, по иронии судьбы облигация попадает в чужие руки, и с этого момента начинаются все злоключения героя.

Эксцентрическая комедия режиссера Якова Протазанова вошла в историю кинематографа, благодаря замечательной актерской работе великих артистов - Игоря Ильинского и Веры Марецкой, для которой эта роль стала дебютной. Немой фильм «озвучивает» прямо на сцене Иркутский филармонический русский ансамбль. Музыка к фильму - оригинальная композиция иркутского музыканта Артема Чернявского из произведений Дмитрия Шостаковича, Дмитрия Кабалевского, Василия Волченко, Евгения Дербенко. Музыканты досконально изучили каждый эпизод фильма. Они будут чутко реагировать на все движения актеров музыкой - как настоящие таперы.

Этот концерт - первый из нового абонемента «Кинопятницы», в этот абонемент входит три концерта, стоимость абонемента - 450 рублей. Но можно купить и билет на один концерт, цена билетов - 200 и 250 рублей.

Загрузка...