Аграрии Иркутской области получат деньги из бюджета на хранение и переработку зерна, развитие мясного и молочного скотоводства

Источник: Байкал Инфо
06/12/2013 - 12:03

Сельхотоваропроизводители до конца 2013 года получат субсидии из бюджета Иркутской области на возмещение затрат по производству или переработке сельскохозяйственной продукции, выполнению работ и оказанию услуг в области сельского хозяйства. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Сергей Ерощенко. На эти цели до конца текущего года правительство региона получит из федерального бюджета 28,4 млн рублей. Средства будут предоставлены по результатам конкурсного отбора экономически значимых региональных программ. Об этом 6 декабря 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства. Субсидии будут предоставляться по нескольким направлениям сельского хозяйства, в том числе, на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизовдителям, которые приобрели оборудование, используемое в хранении и переработке зерна. Общий объем субсидий составляет более 4,5 млн рублей.

Средства также будут предоставляться на развитие мясного скотоводства. Одним из условий является содержание не менее 10 голов по состоянию на 1 октября этого года. Общий объем субсидий по этому направлению – 4 млн 637 тыс. рублей. Кроме того, субсидии будут предоставлены на развитие молочного скотоводства. Одно из условий предоставления субсидий – производство и реализация молока должны были осуществляться в течение девяти месяцев 2013 года. Объем субсидий – 19 млн 281 тыс. рублей.

Более подробно ознакомиться с условиями и порядком предоставления субсидий можно на сайте министерства сельского хозяйства и по телефону 24-12-05 с 9 до 13 часов и с 14 до 18 часов.