Сергей Ерощенко находится на шестой строчке в медиарейтинге глав регионов Сибири по числу упоминаний в СМИ

Источник: Байкал Инфо
06/12/2013 - 12:20

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко по итогам ноября 2013 года находится на шестом месте в медиарейтинга глав регионов Сибири, которые подготовила компания «Медиалогия». Как сообщает компания, губернатор Приангарья по сравнению с показателями октября поднялся на одну строчку вверх. На первом месте в списке - губернатор Алтайского края Александр Карлин, на втором – глава Кемеровской области Аман Тулеев, который поднялся в рейтинге за месяц на одну позицию, а на третьем месте – губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, прибавивший два пункта. В рейтинге глав регионов России Сергей Ерощенко – на 36 месте, по сравнению с октябрем он прибавил три позиции.

«Медиалогия» отмечает, что в ноябре глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии мемориального комплекса Михаила Калашникова, а во время презентации региона в посольстве Франции в Москве заявил, что регион планирует к 2025 году увеличить туристический поток до 3,2 млн. чел.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев предложил депутатам рассмотреть вопрос о принятии закона по борьбе с тунеядством и «профессиональными безработными». Также Аман Тулеев попросил объявить собственников «ОЭУ Блок №2 шахты Анжерская-Южная» в федеральный розыск из-за долгов предприятия. Помимо этого СМИ сообщали, что глава региона по итогам совещания с участием строителей и специалистов МЧС принял решение не строить в регионе здания выше 16 этажей.

Глава Новосибирской области Василий Юрченко сообщил журналистам, что НТО «ИРЭ-Полюс» (группа компаний IPG Photonics) начнет реализовывать проект по строительству завода лазерных систем в Новосибирской области в 2014 году. Также губернатор открыл в Новосибирске первый международный технологический форум «Технопром- 2013».