Параолимпийская чемпионка Джессика Лонг прилетела из Америки в Братск, чтобы встретиться с родной матерью

Источник: Байкал Инфо
05/12/2013 - 17:57

В Иркутскую область прилетела из Америки знаменитая пловчиха Джессика Лонг, урожденная Татьяна Кириллова, которую родители оставили 21 год назад в роддоме Братска, т.к. у нее - врожденная травма ног. Как сообщают 5 декабря 2013 года «Вести-Иркутск», 12-кратная чемпионка, чемпионка параолимпиад и мира хочет встретиться с родной матерью Натальей Кирилловой. После отдыха в Иркутске девушка полетит в Братск.

Маленькая Таня стала одной из первых в Иркутске, кого удочерили приемные родители из Америки. Ноги будущей чемпионки ампутировали в 18 месяцев. А через 11 лет она, уже под именем Джессика Лонг, впервые выступила в Параолимпийский играх и выиграла три золотые медали.

«Это поездка, которую я ждала с тех пор, как мои родители впервые рассказали мне, что я была усыновлена. Это так сюрреалистично. Так волнующе, - написала в своем твиттере 2 декабря 2013 года Джессика Лонг. - Всю свою жизнь я мечтала об этом. Я не злюсь на своих российских родителей, я так благодарна, что они подарили мне жизнь. В Россию с любовью ;)»

1