Участники «Недели здоровья» в Иркутске ударили по СПИДу квестом и флешмобом

Источник: Байкал Инфо
05/12/2013 - 11:30

По итогам конкурсов на «Неделе здоровья», которую с 27 ноября по 3 декабря 2013 года традиционно провели Иркутский областной центр СПИД, администрация Иркутска и молодежная мэрия, победителями стали студенты ИГМУ, второе место в общем зачете заняли студенты ВСГАО, а третье место досталось команде колледжа бизнеса и права. Как сообщает пресс-служба городской администрации, тройка команд-лидеров получила для своих учебных заведений плазменную панель, сабвуфер и многофункциональный принтер, которые станут помощниками в учебе и отдыхе студентов. Остальные участники конкурсов получили в подарок календари с памятной фотосессией, а специальный приз достался команде «ВГИК», которая подготовила фильм о профилактике ВИЧ\СПИД.

«Неделя здоровья» в 2013 году открылась конкурсом-квестом «Улицы родного города», в ходе которого участника команд-конкурсантов должны были расшифровать закодированные координаты на выданной им карте, найти в тех местах замаскированных агентов, сказав им пароль, и после этого вернуться на исходное место квеста. Каждая команда должна была иметь в своем арсенале карту, навигационную программу и карандаш с линейкой. По словам организатора первого дня проекта, заместителя молодежного мэра по Ленинскому округу Иркутска Марины Марковой, плохая погода и легкая экипировка помешала двум командам участвовать в квесте.

Во второй день «Недели здоровья» участники сражались на лазертаг-арене и соревновались на спортивных стартах в одном из фитнес-клубов. В международный день борьбы с ВИЧ\СПИД, 1 декабря, участники «Недели здоровья» провели флешмоб «Красная лента» в пяти оживленных точках Иркутска, напомнив прохожим об опасности, которую можно избежать, если предпринимать определенные меры предосторожности. «На каждом пункте стояли наблюдатели, кроме того сами участники должны были самостоятельно зафиксировать на фото или видео свой флешмоб, - отметила Анна Писарева, организатор проекта, представитель центра СПИД.