В Нижнеудинском районе на пост мэра претендует трое Худоноговых

Источник: Байкал Инфо
20/08/2010 - 08:10

До десяти человек выросло число кандидатов, выдвинутых для участия в выборах мэра Нижнеудинского района, девять из них воспользовались правом на самовыдвижение. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, это пока самый высокий показатель среди всех 14 муниципальных образований, где 10 октября 2010 года пройдут выборы мэров. На второй позиции находится Нижнеилимский район, где выдвинуто восемь кандидатов. До семи кандидатов выросло число претендентов на пост мэра Заларинского района, замыкающего лидирующую тройку.

Нижнеудинским самовыдвиженцам для регистрации предстоит собрать около 1200 подписей избирателей в свою поддержку. Среди тех, кто включился в борьбу за право возглавить Нижнеудинский район – предприниматели, рабочие, муниципальные служащие, временно неработающие, пенсионеры. Более половины кандидатов имеют высшее образование, остальные – среднее. Среди кандидатов – только мужчины. В списке претендентов поначалу значились две пары однофамильцев. Региональное отделение партии "Единая Россия" рекомендовало для переизбрания действующего мэра Сергея Худоногова. После того, как заявление об участии в выборах было передано в избирательную комиссию, в списке появилось трое кандидатов с одинаковой и, судя по всему, весьма популярной и распространенной среди нижнеудинцев фамилией.

В 14 городах и районах, где готовятся к проведению выборов мэров, в настоящее время об участии в избирательной кампании заявили 59 человек, включая 47 самовыдвиженцев. Альтернативные кандидаты появились во всех муниципальных образованиях, за исключением Зиминского и Усть-Кутского районов, где пока не принято ни одного заявления от потенциальных кандидатов.