Депутаты думы Братска объяснили ветеранам города, почему они написали заявление о сложении полномочий

Источник: Байкал Инфо
04/12/2013 - 18:52

По инициативе Совета ветеранов Братска во всех трех округах - Правобережном, Падунском и Центральном - 2 декабря 2013 года прошли встречи ветеранского актива с мэром Константином Климовым. Ветераны и пенсионеры просили им разъяснить сложившуюся ситуацию в городской думе. На встречи также были приглашены депутаты, вышедшие из состава думы. Напомним, в конце ноября заявления о сложении полномочий написали шесть народных избранников. Из-за отсутствия кворума заседания думы несколько раз срывались, решения по важным городским вопросам не были приняты, сообщает пресс-служба думы.

Прежде всего, речь идет о назначении публичных слушаний по внесению изменений в устав Братска, возвращающих прямые выборы мэра. Кроме этого, не были рассмотрены вопросы, связанные с уточнениями городского бюджета на 2013 год, а также с назначением публичных слушаний по бюджету 2014 года и плану социально-экономического развития города.

Мэр Братска Константин Климов неоднократно обращался ко всем депутатам с просьбой отбросить все имеющиеся разногласия и конструктивно подойти к обсуждению и принятию решений по вопросам повестки заседания. До принятия думой решений о досрочном прекращении полномочий, депутаты, написавшие заявления о выходе из состава думы, вправе принимать участие в парламентских заседаниях.

На встречи, организованные Советом ветеранов, были приглашены все депутаты, написавшие заявления о сложении своих полномочий - Елена Садовникова, Андрей Савинов, Владимир Дягилев, Светлана Петрук, Владимир Тулин и Ольга Крампит. Четверо из них приняли участие во встречах с ветеранским активом. Они объяснили ветеранам Братска, почему решили сложить депутатские полномочия. Видео с объяснением смотрите по ссылке http://dumabratsk.ru/news/6053/

Что думают жители Братска об этой ситуации?