Иркутянка стала призером всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд»

Источник: Байкал Инфо
04/12/2013 - 15:43

Иркутянка Анна Шабанова стала призером IV Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд», реализуемого межрегиональным общественным фондом «Мир молодежи». Всего на всероссийский конкурс было подано 4237 оригинальных по исполнению работ (2961 плакат и 1276 видеороликов) из более 70 регионов РФ. Как сообщает 4 декабря 2013 года пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, на экспертный совет было представлено 173 плаката и 82 видеоролика. В финале конкурса экспертный совет рассмотрел 79 работ по девяти следующим номинациям: «Безопасность жизни», «Волонтерство», «Береги природу», «Дорогой добрых дел», «Здоровый образ жизни», «Мы россияне», «Наша культура» и «Свободная тема».

Студентка НИ ИрГТУ Анна Шабанова приняла участие в номинации «Свободная тема». Ее оригинальный с точки зрения художественного исполнения и социальной направленности плакат «Гагарин» заслужил высокую экспертную оценку, за что конкурсантка была удостоена третьего места. С работой Анны Шабановой можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

«Мне очень приятно, что мою работу оценили. Конкурс «Новый взгляд» собрал огромное количество неравнодушных к социальным проблемам людей. Своим плакатом «Гагарин» при помощи художественных средств я попыталась обратить внимание молодежи на подвиг, который совершил космонавт Юрий Гагарин 52 года назад и на ключевую роль России в мире космонавтики», - отметила автор плаката Анна Шабанова. 25 декабря 2013 года в малом зале Государственной думы РФ в Москве состоится награждение победителей и финалистов конкурса «Новый взгляд». На торжественную церемонию награждения приглашена и Анна Шабанова.

Для справки. Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд» проводится при поддержке Правительства РФ на территории всех регионов России, что дает шанс представителям даже самых отдаленных уголков России заявить о себе и стать тем, чью рекламу увидят миллионы. Конкурс затрагивает большинство социальных молодежных проблем, актуальных на сегодняшний день. Информация о конкурсе поступает в большинство образовательных учреждений России, охватывая широкий спектр потенциальных участников.