Бюджет Иркутской области компенсирует людям часть затрат на подключение к газу жилых домов

Основные мероприятия по программе газификации Иркутской области до конца 2010 года пройдут в Братске, на что в региональном бюджете сохраняется сумма в 52 млн рублей. Об этом на сентябрьской сессии Законодательного Собрания рассказал министр жилищной политике, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин.

По его словам, часть средств, отпущенных Братску на проектно-сметные работы, будет перераспределена на строительство газораспределительных станций в микрорайоне Северный, на перевод котельной на газ в детсаду и на строительство сетей в микрорайоне Гидростроитель.

В целом в программе "Газификация Иркутской области" перераспределили 98,7 млн рублей. Дополнительные средства, в частности, пойдут на экономически целесообразный перевод котельных на использование природного газа в качестве основного вида топлива – 29,54 млн рублей; на строительство газораспределительных сетей – 29,92 млн рублей.

Кроме, добавлено средств на социальные выплаты отдельным категориям населения (ветеранам ВОВ, инвалидам и проч.) газифицированных домов, чтобы частично возместить расходы на подключение к газу – 1 млн 700 тыс. рублей. Петр Воронин рассказал, с каким восторгом на прошлой неделе восприняли газификацию 11 домов жители поселка Зяба Братского района. Однако, по словам Воронина, перевод всех теплоисточников Иркутской области на природный газ нецелесообразен, речь должна идти о выборочном подходе. К примеру, пока власти отказались от проведения проектных работ в городе Вихоревка Братского района, потому что далеко тянуть сети.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments