В Иркутской области с января учет древесины возможен и через Интернет

Источник: Байкал Инфо
04/12/2013 - 17:46

В Иркутской области ежемесячные декларации о принятой, переработанной и отгруженной древесине можно будет предоставлять в электронном виде. Об этом сообщил 4 декабря 2013 года министр промышленной политики и лесного комплекса Алексей Климов. Новая форма подачи документов определена постановлением «О дополнительных требованиях к порядку представления ежемесячной декларации о принятой, переработанной и отгруженной древесине», которое подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Министр отметил, что с января следующего года министерство промышленной политики и лесного комплекса, наряду с бумажными носителями, приступает к приему ежемесячных деклараций в электронном виде.

«Информационная система, разработанная по заказу министерства, позволяет осуществить переход на представление деклараций в электронном виде, исключая дополнительные обращения в министерство. Подключиться к системе электронной отчетности можно в любое время, абсолютно бесплатно. Преимущества электронной отчетности для предприятий очевидны – это реальная экономия времени. В системе будут храниться все представленные декларации. Доступ к ним возможен в любое время по электронному ключу», – подчеркнул Алексей Климов.

Министр отметил, что впоследствии министерство промышленной политики и лесного комплекса планирует разработать проект закона о внедрении обязательного электронного декларирования в Иркутской области.

Загрузка...