В Усолье-Сибирском женщину обвинили в мошенничестве с материнским капиталом

Усольским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Наумовой, которая попыталась получить материнский капитал, хотя официально отказалась от рожденного ею ребенка. Женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в год, сообщает прокуратура Иркутской области.

Следствием установлено, что Наумова в сентябре 2009 года пыталась через управление Пенсионного фонда РФ по Усолье-Сибирскому и Усольскому району получить средств федерального бюджета в сумме более 312 тыс. рублей, предусмотренных для реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, в которых родился второй или последующих детей. Однако у нее это не получилось. Ранее решением Усольского городского суда Наумова была лишена родительских прав в отношении своего малолетнего сына. Из ее зарплаты удерживались алименты на содержание ребенка, который проживал с отцом. Наумова в воспитании сына участие не принимала, материальной поддержки ему не оказывала. Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3-ст.159 ч.3 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...