Житель Ангарска попался во второй раз за сбыт сильнодействующего вещества – тармадола

Наркополицейскими Ангарска был задержан 26-летний местный житель за сбыт и хранение сильнодействующего вещества – трамадол. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, как выяснилось в ходе следствия, таблетки задержанный выписывал по рецепту у врача в больнице, так как уже несколько лет страдал наркотической зависимостью и состоял на учете. Гражданин продавал трамадол наркозависимым друзьям в несколько раз дороже, для того чтобы приобрести себе наркотики опийной группы. Разоблачили конспиратора, когда тот, в очередной раз продал упаковку сильнодействующих таблеток за 1 тыс. рублей гражданину, действовавшему на законных основаниях в рамках оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка».

Напомним, что в медицине таблетки трамадола прописывают при острых и хронических болевых синдромах, при травмах, в предоперационный и послеоперационный период. В высокой концентрации их употребление может вызвать острое отравление, а при передозировке – даже летальный исход. Их применение строго регламентировано, а незаконный оборот этого вещества является уголовным преступлением.

К моменту задержания молодой человек уже успел сбыть половину товара. Но изъятых таблеток хватило для возбуждения уголовного дела по ст.234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта»). Оперативникам также стало известно, что нигде не работающий ангарчанин задержан уже во второй раз, ранее он попадал в места не столь отдаленные за кражу.

Загрузка...