В Иркутской области начал работу региональный центр поддержки инвестиций

В начале декабря 2013 года в Иркутской области начал работу региональный центр поддержки инвестиций (ЦПИ). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима. Министр отметил, что центр является специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Основными задачами ЦПИ являются управление индустриальными парками, содействие в финансировании инвестиционных проектов, обеспечение защиты прав инвесторов, представление интересов региона в проектах государственно-частного партнерства.

Руслан Ким также сообщил, что утверждены новый состав и положение об инвестиционном совете при правительстве Иркутской области. В его состав вошли представители территориальных подразделений федеральных ведомств, региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений предпринимателей, инвесторы и эксперты.

«Деятельность инвестиционного совета направлена на выработку рекомендаций по координации инвестиционных ресурсов с учетом приоритетных направлений развития региона. Кроме того, он будет оказывать содействие в реализации инвестиционных проектов на территории области, готовить предложения по уменьшению административных барьеров при осуществлении инвестиционной и предпринимательской деятельности», – подчеркнул министр.

Руслан Ким напомнил, что в регионе начал работать инвестиционный портал Иркутской области (www.invest.irkobl.ru), который представляет собой специализированный двуязычный Интернет-сайт об инвестиционной деятельности. Ресурс призван обеспечить наглядное представление инвестиционных возможностей Иркутской области и информировать потенциальных инвесторов об имеющихся мерах поддержки в регионе.

Загрузка...