Генконсул Монголии в Иркутске предложил Виктору Кондрашову создать культурно-досуговый центр для монгольских студентов

Источник: Байкал Инфо
03/12/2013 - 17:29

Во время своего первого официального визита в администрацию Иркутска Генеральный консул Монголии в Иркутске Господин Болд, который был назначен на эту должность в октябре 2013 года, попросил у мэра города Виктора Кондрашова поспособствовать созданию в Иркутске культурно-досугового центра, где студенты-монголы могли бы проводить свободное время, организовывать национальные праздники, культурные мероприятия. Как сообщает 3 декабря 2013 года пресс-служба администрации Иркутска, на встрече также обсуждались перспективы сотрудничества региона и страны в сфере туризма.

В частности, была рассмотрена возможность создания туристического маршрута, связывающего два великих озера Байкал и Хубсугул. По мнению сторон, Иркутск мог бы стать городом, через который шел бы основной поток туристов в Монголию.

Виктор Кондрашов, приветствуя Генконсула Монголии, отметил, что между двумя странами существуют многолетние дружественные отношения, а столица Монголии Улан-Батор - один из старейших партнеров Иркутска. В 1998 году было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами-побратимами - Иркутском и Улан-Батором, которые уже с середины 1960-х годов расширяют опыт сотрудничества в различных областях деятельности.

Господин Болд отметил, что многие жители Монголии получили образование в СССР. Сейчас эта традиция продолжается – в России обучается около двух тысяч студентов из Монголии, почти половина из которых проходит обучение в Иркутске. В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками и выразили искреннюю заинтересованность в развитии торгово-экономических, социально-культурных направлений сотрудничества.