Регулярное авиасообщение с тремя городами Иркутской области возобновилось в 2013 году, заложены субсидии на 2014 год

Источник: Байкал Инфо
03/12/2013 - 12:59

В Иркутской области в 2013 году возобновилось регулярное авиасообщение с тремя городами: 29 июня начались полеты из Иркутска в село Казачинское, 28 августа – в город Усть-Илимск (за это время выполнено около 90 рейсов, перевезено почти 1,5 тыс. пассажиров), а 2 декабря в Нижнеудинск. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков на совещании, где были рассмотрены проблемы возобновления региональных перевозок в аэропорты и на посадочные площадки местных воздушных линий. Поддержка местной авиации продолжится и в 2014 году – в проекте бюджета Иркутской области на субсидии по оказанию авиауслуг по перевозкам пассажиров внутри региона предусмотрено 190 млн рублей.

Как сообщил Николай Слободчиков, выполнение поручения губернатора Сергея Ерощенко по дальнейшему развитию местных авиаперевозок потребовало очень тщательного и предметного взаимодействия структур правительства, авиаперевозчиков, муниципальных властей и технических служб аэропортов. «Мы провели огромную подготовительную работу. Рейсы оказались очень востребованы населением. В связи с этим правительство области внесло предложение о выделении субсидий для возмещения недополученных доходов на оказание услуг по пассажирским перевозкам воздушным транспортом местных авиалиний, а депутаты Законодательного Собрания его поддержали», – отметил Николай Слободчиков.

В 2010 году в областном бюджете на субсидии по оказанию услуг по пассажирским перевозкам воздушным транспортом было предусмотрено 27,7 млн рублей, а в 2013году. – 113,6 млн. рублей. Как пояснил министр транспорта Иркутской области Артур Сулейменов, в бюджете-2014 предусмотрено уже 122 млн и еще 68 млн – на субсидирование вновь открытых маршрутов.

Представители минтранса, муниципальных властей, депутаты Законодательного Собрания, авиаторы обсудили проблемы аэропорта Нижнеудинск и посадочных площадок в Казачинском, Усть-Илимске, Железногорске-Илимском. Были детально рассмотрены перспективы развития северных аэродромов – в Маме, Бодайбо, Ербогачене, Киренске.

Первый заместитель Председателя Правительства по итогам совещания дал поручения главному правовому управлению губернатора и министерству имущественных отношений помочь в решении юридических вопросов по аэропорту в селе Казачинское. Министерству транспорта поручено обобщить потребности всех посадочных площадок в необходимых материально-технических средствах для их дальнейшего оснащения современным навигационным оборудованием.

Загрузка...