Проект Молодежного парламента Иркутской области по поддержке учащихся ссузов стал лучшим в России

В конце ноября 2013 года Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области стал лучшим на конкурсе среди региональных молодежных парламентов, который был объявлен Госдумой РФ. Как рассказал 2 декабря заместитель председателя МП Дмитрий Турушев, в Москве молодые политики защищали проект «Именные стипендии Молодежного парламента», который направлен на поддержание деятельности среднеспециальных учебных заведений. Голосование проходило среди членов Молодежного парламента при Госдуме. Помимо грамоты за первое место, молодые иркутские депутаты получили финансовое поощрение в размере 150 тыс. рублей. Проекты представили всего 19 регионов, из Сибири - только Иркутская и Томская области.

По словам председателя МП Андрея Фоменко, проект продолжится, в его рамках сначала будут проведены конкурсы среди учащихся ссузов по примерно 15 рабочим специальностям. «Через министерство образования мы попросим все эти учреждения, которых в Иркутской области насчитывается 62, чтобы они выбрали лучших своих студентов. А как минимум в двух учебных заведениях мы сами проведем такие конкурсы», - сообщил Андрей Фоменко. Итоги планируется подвести в апреле 2014 года, когда победители муниципальных туров приедут в Иркутск. Здесь они будут сражаться за звание лучших, победители получат именные стипендии. Впоследствии для них будут найдены хорошие рабочие места.

Как отметила председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, проект иркутского Молодежного парламента стал лучшим, так как опирается на реально сделанные дела. «По большому счету молодые политики, которых идут в большую политику не только через навыки в законотворчестве, но и через гуманитарные и социальные акции, которые хорошо воспринимаются людьми и молодого, и преклонного возраста, - сказала спикер. - Законодательное Собрание готово оказать необходимую организационную поддержку проекту, а экспертный совет конкурса, скорее всего, возглавят депутаты ЗС. Представители реального предпринимательского сектора с удовольствием откликаются на такие предложения Молодежного парламента. Это будет нашим вкладом в сокращение числа иностранных рабочих, которые привлекают в Иркутскую область». По ее словам, молодежь получит еще один стимул приобретать рабочую специальность, а предприятия - новые кадры.

Загрузка...