Иркутяне выступят на фестивале искусств белорусов мира в Витебске

Жители Иркутска отправятся на I фестиваль искусств белорусов мира, который пройдет в рамках ХХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске с 8 по14 июля 2011 года. Как сообщил «Байкал Инфо» председатель региональной общественной организации «Иркутское товарищество белоруской культуры им А.Черского» Олег Рудаков, от России поступило 24 заявки, оргкомитетом отобраны было только три участника: ансамбль «Кирмаш» из Москвы, «Зязюля» из Новосибирска, «КрывIчи” - из Иркутска.

Иркутский ансамбль аутентичной песни исполнит на гала-концерте фестиваля две песни белорусских переселенцев времен Столыпинской реформы, записанные в экспедициях по белорусским деревням Прибайкалья. Россия, Украина, Латвия, Литва, Эстония, Молдова, Казахстан, Польша. В программе фестиваля также фотовыставка «Белорусская диаспора», концерты на предприятия, творческие встречи, встречи с общественными организациями. Иркутский ансамбль также побывает в Гродно, Полоцке, Любани.

В рамках фестиваля пройдет заседание Консультативного совета по делам белорусов зарубежья, членом которого является Олег Рудаков.

Загрузка...