Карту свободных мощностей электроэнергии в Приангарье предложил Сергей Бабкин

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Бабкин обратился к спикеру Людмиле Берлиной и председателю комитета по собственности и экономической политики Ольге Носенко с предложением о создании промышленных площадок с развитой инфраструктурой, обеспеченных энергоресурсами для дальнейшего развития производства в регионе. Депутат, который является директором ООО «Иркутскэнергосбыт» и имеет звание «Почетный энергетик России», отмечает, что для улучшения инвестиционного климата в области, привлечения дополнительных средств и создания условий для строительства новых промышленных предприятий и расширения существующих, необходимо создать карту свободных мощностей электрической энергии.

Карта свободных мощностей – это перечень территорий, где нет дефицита электрических мощностей. «В населенных пунктах, которые вошли в этот перечень, у любого промышленника или предпринимателя есть возможность незамедлительно, согласно законодательству, оформить технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Иркутская электросетевая компания»», - отметил Сергей Бабкин. Подробная информация выложена на официальных сайтах Иркутскэнергосбыта и Иркутской электросетевой компании. «Сейчас идет работа над разработкой карты свободных мощностей тепловой энергии в Иркутской области», - рассказал депутат.

Аналогичное письмо было также направлено в правительство Иркутской области. Информацию, по мнению Сергея Бабкина, можно использовать при разработке комплекса региональных программ и мероприятий, способствующих заинтересованности промышленников и предпринимателей в инвестировании в производство на территории региона, предоставление возможностей для развития малого и крупного бизнеса, увеличение рабочих мест, налоговых отчислений.

Загрузка...