Состоянием детсадов Куйтунского и Тулунского районов обеспокоен Геннадий Нестерович

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович обеспокоен тем, что на капремонт трех детсадов в Куйтунском и двух в Тулунском районах не будут выделены средства в 2013 году. Как рассказал депутат на заседании фракции партии «Единая Россия» в конце ноября, на проектно-сметную документацию двух этих объектов имеется положительная экспертиза, но деньги так и не поступили в муниципалитеты. Министр образования Елена Осипова пояснила, что капремонт зданий дошкольных учреждений в нынешнем году планировался проводить за счет федерального бюджетного кредита, однако условия его предоставления изменились, теперь эти средства можно будет направить только на строительство новых зданий.

Однако министр пообещала, что уже к следующей сессии Законодательного Собрания будут предложены изменения в программу поддержки и развития учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы, что позволит провести капремонт детсадов.

Кроме того, Геннадий Нестерович отметил, что имеется проблема при оформлении в собственность зданий, переданных под детские сады в городах и районах. «В соглашениях с муниципалитетами не учтена передача сопутствующей инфраструктуры: коммуникаций, котельных, подстанций, оборудования, - подчеркнул парламентарий. - Неурегулированность этого вопроса на уровне правительства региона может привести к тому, что мы не сможем освоить федеральные средства до конца года и потеряем их (из федерального бюджета на решение проблем с детсадами в 2013 году было выделено около 1 млрд рублей. - Ред.). У муниципальных образований денег на эти цели нет».

Первый заместитель министра строительства Иркутской области Артур Бычков заверил депутатов, что по условиям заключения данного госконтракта под выкуп должны предоставляться здания «под ключ», то есть содержать в себе не только постройку, но и все необходимое оборудование. Он пообещал разобраться с этим вопросом более подробно и предоставить информацию на следующем заседании фракции.

Руководитель фракции «Единая Россия» Борис Алексеев выразил надежду, что работа по развитию учреждений дошкольного образования продолжится, а темпы реализации и объем финансирования программы не будут снижены.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments