Строительство модульных детсадов в северных территориях Иркутской области под вопросом

Источник: Байкал Инфо
02/12/2013 - 13:07

Строительство модульных детских садов в северных районах Иркутской области продолжится, если будет принято решение об эффективности применения подобных технологий в этих территориях. Об этом рассказала образования Елена Осипова, отвечая на вопрос депутата Законодательного Собрания Николая Труфанова на заседании фракции партии «Единая Россия» в конце ноября 2013 года. Депутата интересовало, будут ли строить модульные детсады в Мамско-Чуйском районе. Как пояснила министр, на данный момент ведутся работы в Казачинско-Ленском районе, по их завершению и будет рассмотрен вопрос об эффективности технологий.

Как рассказал «Байкал Инфо» заместитель мэра по экономике и финансам Казачинско-Ленского района Александр Абраменко, в поселке Казачинском никак не могут завершить благоустройство первого модульного детсада на 147 мест, решение о строительстве которого было принято еще в 2011 году. «Сейчас ведется диалог с иркутской строительной компанией, которая должна благоустроить. До конца этого года вряд ли удастся закончить все работы, хотя в целом здание готово», - отметил он. Общая стоимость проекта составляет 136 млн рублей. Напомним, что детсад планировалось открыть еще в 2012 году.

По словам Александра Абраменко, строительство детского сада затянулось из-за сложных климатических условий, а также из-за отдаленности территории: с завода поселка Хомутово Иркутский район, где для детсада изготовляли строительные панели, доставка идет очень долго, они перевозятся в разобранном виде, чтобы не сломать, так что много времени уходит на сборку. Власти надеются открыть новый детсад в 2014 году.