Ремонта стадиона и дома культуры в Усолье-Сибирском планирует добиться Олег Кузнецов

Источник: Байкал Инфо
02/12/2013 - 13:04

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Кузнецов рассчитывает на то, что в 2014 году при поступлении дополнительных средств в региональный бюджет удастся добиться начала реконструкции стадиона «Химик» в Усолье-Сибирском и ремонта галереи одноименного дома культуры. Говоря о ДК, Олег Кузнецов сообщил, что сейчас проект реконструкции проходит экспертизу и если она будет положительной, депутат планирует обсудить возможность финансирования с министром строительства Иркутской области. Рассказывая о стадионе, парламентарий отметил, что проектная документация уже прошла экспертизу, и теперь осталось решить вопрос финансирования, т.к., в проект областной бюджет 2014 года этот объект пока не попал.

«На стадионе нужно установить пластиковые сидения, заменить покрытие дорожки, установить табло, а также реконструировать спортивный зал, обновить в нем оборудование, - сообщил Олег Кузнецов. – Это необходимо, чтобы официально проводить на стадионе соревнования высокого уровня, чтобы туда приезжали именитые мастера, чтобы дети, подростки и даже взрослые приучались к спортивному образу жизни». По словам депутата, эту возможность он уже обговорил с министром по физической культуре, спорту и молодежной политике региона.

«Ко мне часто обращаются молодые люди с запросами о развитии спорта и досуга, вместе с другими депутатами от ЛДПР мы помогаем в организации мероприятий, сами в них участвуем, - рассказал Олег Кузнецов. – Необходимо строить и реконструировать стадионы и спортивные площадки. Все ведь связано – организация досуга, создание рабочих мест со стабильной зарплатой, сокращение очередей на места в детсады – все это создает для людей комфортные условия, благодаря которым им не придется искать лучшей жизни в других регионах». Кстати, недавно в рамках поддержки молодежи Усолья-Сибирского Олег Кузнецов подарил школе №6 в честь 50-летия большой телевизор.