Спортивные проблемы Братска депутат Георгий Любенков решает на региональном уровне

Депутат Законодательного Собрания Георгий Любенков обратился к министру по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павлу Никитину, чтобы решить ряд спортивные проблем Братска, о которых на личных встречах рассказали избиратели. Депутат и министр обсудили вопросы строительства быстровозводимого укрытия для хоккейной коробки и финансирования профессионального футбольного клуба «Сибиряк», который может закрыться из-за отсутствия в бюджете Братска денег на его поддержку. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ЛДПР.

Установка комплекта каркасно-тентового сооружения в Братске была запланирована в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 годы». Но аукцион на право заключения контракта по возведению сооружения не состоялся, что обеспокоило депутата. Министр пообещал, что уже к Новому году комплект передадут хоккейному корту «Пингвин». Монтаж укрытия планируется начать весной 2014 года, а к следующему сезону спортивное сооружение примет первых посетителей.

Другой вопрос, ответ на который от министра хотел получить депутат, - будет ли оказываться финансовая поддержка клубу «Сибиряк»? Сейчас над ним нависла угроза закрытия из-за отсутствия в городе денег на его содержание. «Сибиряк» с 1998 года представляет Иркутскую область в первенстве России во втором дивизионе зоны «Восток» и является единственной командой, участвовавшей во всех 15 розыгрышах первенства, которые прошли за это время. «Наличие в нашем городе футбольного клуба такого уровня пропагандирует этот массовый вид спота среди детей и молодежи, благоприятно сказывается на спортивной жизни города, увеличивая приток детей в спортивные секции, - рассказывает Георгий Любенков. - Еще пять лет назад в Братске были хоккейная и волейбольная команды, игравшие в высшей лиге, но проблемы с финансированием закончились их закрытием». Он отметил, что администрация и дума Братска имеют такое же мнение, но только их усилий будет недостаточно для сохранения ФК «Сибиряк», при котором создан попечительский совет. Министр пообещал оказывать клубу поддержку.

По словам депутата, все хорошее, что уже создано в Братске, нужно сохранять и поддерживать, иначе дальше начнут закрываться библиотеки с выставочными залами.

Загрузка...