В Нижнеудинском районе через железную дорогу началось строительство путепровода

Строительство путепровода через ВСЖД на федеральной автомобильной дороге М-53 «Байкал» 1362 км в Нижнеудинском районе началось в октябре 2013 года. Как сообщает ОАО «Иркутскгипродорнии», уже ведутся подготовительные и земляные работы. Сдача объекта в эксплуатацию состоится осенью 2015 года. Со строительством этого путепровода, закроется еще один переезд на пересечении федеральной автомобильной дороги и Транссибирской железнодорожной магистрали, что обеспечит безопасность дорожного движения и исключит перерывы в движении автомобилей.

Путепровод длиной около 80 м и шириной проезжей части 12,5 м будет располагаться над железнодорожными путями с соблюдением габарита 6,9 м. Для автотранспорта предусмотрены 2 полосы движения по 3,75 м. С двух сторон путепровода построят лестницы для пешеходов, оборудуют тротуары. Для безопасности движения установят металлические барьерные ограждения, опоры освещения, а также защитные щиты над контактной сетью железной дороги. При проектировании конструкций путепровода учтена сейсмичность района строительства 7 балов.

Напомним, теме обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в июле был посвящен круглый стол, инициаторами проведения которого выступили Восточно-Сибирская дирекция инфраструктуры ОАО «РЖД» и Союз дорожников Иркутской области. Именно тогда дорожники и железнодорожники обсуждали создание целевой долгосрочной программы по строительству автомобильных путепроводов и объездных дорог, после реализации, которой будут закрыты 18 железнодорожных переездов в одном уровне.

Загрузка...