Иркутяне узнают, почему жители Сибири считали хорошими людьми – японцев

В рамках выставки «Диалог культур: Восточная коллекция М. Д. Сергеева» в областной библиотеке им. Молчанова-Сибирского 8 декабря 2013 года состоится лекция «В сибирском плену: о судьбе 70 тысяч японских солдат». Как сообщают организаторы, пребывание 70 тысяч японских солдат и офицеров в иркутских лагерях для военнопленных является одним из наиболее драматичных моментов в истории контактов России и Японии. На лекции, составленной по материалам исследований ведущих российских и зарубежных специалистов, можно будет услышать о том, как граждане страны Восходящего солнца жили в тяжелых условиях сибирского климата, узнать, как делалось первое в Иркутске асфальтовое покрытие на улице Карла Маркса и почему жители сибирских городов и сел часто повторяли: «Хорошие люди – японцы».

Лектор – Максим Оширов, член научного клуба «Пантеон», на протяжении нескольких лет занимающийся всесторонним изучением истории сотрудничества Японии и России. Справки по телефону: 48-66-80 (доб. 670, 661, 660). Вход по читательскому билету.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments