Авиарейс по маршруту «Иркутск-Нижнеудинск-Иркутск» возобновлен спустя 17 лет

Возобновлен регулярный авиарейс по маршруту «Иркутск – Нижнеудинск – Иркутск». Одними из первых пассажиров рейса стали министр транспорта Иркутской области Артур Сулейменов и министр жилищной политики и энергетики региона Евгений Селедцов. Полет был совершен на самолете Cеssnа Grand Caravan, принадлежащем ООО «Авиационная компания «ПАНХ». Самолеты этого типа вмещают девять пассажиров. Об этом 2 декабря 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства.

«Первому рейсу предшествовала большая подготовительная работа. Правительство региона провело мероприятия по привлечению авиаперевозчика к организации пассажирских перевозок. Администрация района и руководство аэропорта привели в порядок взлетно-посадочную полосу. Полеты здесь не выполнялись с 1996 года. Теперь работа аэропорта «Нижнеудинск» восстановлена полностью», – подчеркнул министр траснпорта.

Артур Сулейменов также сообщил, что компании, работающей по маршруту, предоставляются субсидии из областного бюджета в целях возмещения недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам. Рейсы «Иркутск – Нижнеудинск – Иркутск» будут совершаться два раза в неделю – в понедельник и пятницу. Вылет из Иркутска в 9 часов, из Нижнеудинска в 11 часов 30 минут, время в пути – два часа. Стоимость авиабилета – 3,5 тыс. рублей.

Также в Нижнеудинске Евгений Селедцов провел совещание по изменению схемы теплоснабжения районного центра. На эти цели в текущем году из областного бюджета было выделено 143 млн рублей. Реализация проекта, по словам министра, поможет сэкономить бюджетные средства на приобретение топливно-энергетических ресурсов и улучшить теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы города.

Загрузка...