В Иркутской области в оздоровительных лагерях отдохнули около 70 тыс. детей

лагерьВ Иркутской области в июне 2011 года в оздоровительных лагерях отдохнули 68 тыс. 234 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Валентину Вобликову. Всего в июне работало 910 детских учреждений, в том числе 786 лагерей дневного пребывания, 57 загородных стационарных лагерей, 21 санаторное учреждение, 35 лагерей труда и отдыха, 11 палаточных лагерей. Кроме того, в июне трудоустроено 583 подростка, в том числе 207 несовершеннолетних нашли работу через центры занятости.

Валентина Вобликова отметила, что с 25 мая проводится ежедневный мониторинг летней оздоровительной кампании, обеспечению безопасного и качественного отдыха и оздоровления детей уделяется самое пристальное внимание. «Все заинтересованные структуры проводят регулярные проверки мест детского отдыха, чтобы родители, отправившие детей в лагеря, были уверены, что они находятся в надежных руках», - подчеркнула Валентина Вобликова. В Иркутской области из всех источников финансирования в 2011 году на детскую оздоровительную кампанию будет направлено более 728 млн рублей, в том числе для обеспечения путевками детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – свыше 175 млн рублей.

В регионе разрабатывается проект концепции долгосрочной целевой программы «Организация отдыха и оздоровления детей и подростков Иркутской области» на 2012 – 2014 годы. Планируется, что в ней будут задействованы 57 организаций отдыха и оздоровления, в том числе 18 государственных и 39 муниципальных.

Загрузка...