Депутаты Законодательного Собрания поедут в Усть-Илимский район в зону затопления БоГЭС

Источник: Байкал Инфо
04/07/2011 - 17:34

Временная комиссия Законодательного Собрания Иркутской области по анализу эффективности реализации закона «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению», возглавляемая Юрием Фалейчиком, намерена выехать в поселок Кеуль Усть-Илимского района, который будет затоплен при создании ложа Богучанской ГЭС. Поездка начнется 12 июля 2011 года, сообщает пресс-служба ЗС.

Парламентарии планируют встретиться с местным населением, руководством района и депутатами для того, чтобы обговорить пошаговый план действий по переселению жителей из зоны затопления. Депутаты Законодательного Собрания обеспокоены слабой проработкой вопроса переселения жителей из зоны затопления БоГЭС. Озабоченность вызывает неопределенность в данных о границах зоны затопления, нарушение установленного исполнительной властью области графика переселения жителей из зоны затопления, отсутствие в поправках в областной бюджет, внесенных на прошедшей 29 июня сессии Законодательного Собрания, денег на формирование материальных ресурсов для реализации мер по переселению.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина подготовила письмо на имя губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с просьбой проинформировать о планах правительства региона по переселению жителей из зоны затопления и должностном лице, ответственном за подготовку части территории области к затоплению

Загрузка...