Педагог из Шелеховского района Андрей Ботев награжден медалью "Патриот России"

Заместитель директора школы №7 в селе Олха Шелеховского района по безопасности жизнедеятельности, преподаватель физкультуры и тренера по рукопашному бою Андрей Ботев получил из рук губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева медаль от президента РФ «Патриот России». В школе Андрей Ботев – незаменимый организатор и вдохновитель всех спортивных и военно-патриотических мероприятий, на районном уровне его хорошо знают как строгого и компетентного судью турслетов, «Первого героя», «Зарницы», «Покорителей стихий» и других массовых игр.

Андрей Ботев влюбился в спорт и выбрал профессию еще в школе. После армии (служил в Германии в спецвойсках) закончил техникум физической культуры (спортивные игры) и в 1992 году начал преподавать физкультуру в лицее. Оборудовал с друзьями и воспитанниками спортивный и тренажерный зал, вел секции каратэ. Вскоре перешел в олхинскую школу, где также реализовал много авторских проектов. Каждый год при его активном участии на базе школы №7 проходит районная игра «Молодецкие забавы», а в районе Олхи, на Дачной – турслет.

Памятная медаль «Патриот России» учреждена в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 13 ноября 2006 г. №677 и является формой поощрения за отличие в патриотической деятельности граждан России. Этой медалью награждаются граждане Российской Федерации за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности.

Загрузка...