Сбивший полицейского в Усолье-Сибирском водитель «Лексуса» был под наркотиками

Судебно-медицинская экспертиза установила, что лишенный прав 21-летний водитель, который в Усолье-Сибирском на отцовском «Лексусе» умышленно сбил полицейского и еще 30 метров тащил его на капоте, находился в состоянии наркотического опьянения. Как сообщает 29 ноября 2013 года пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, усольский мировой суд назначил нарушителю административное наказание в виде ареста на 14 суток, после чего ему будет избрана мера пресечения в рамках уголовного дела по статье 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что 28 ноября 2013 года на проспекте Комсомольский в Усолье-Сибирском инспекторы ДПС за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль «Лексус». Его 21-летний водитель проигнорировал законные требования полицейских предъявить документы, после чего попытался скрыться и осознанно совершил наезд на сотрудника полиции. Злоумышленник около 30 метров проехал по встречной полосе с находящимся на капоте инспектором, пока его не блокировали коллеги пострадавшего. Пострадавший 26-летний старший лейтенант полиции, который был доставлен в медицинское учреждение с переломом ноги, сейчас находится на больничном.

Было также установлено, что виновник инцидента лишен водительских прав до 2017 года за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В течение полутора лет он девять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Загрузка...