В Иркутской области с рекламой спайсов активнее всего борются жители Ангарска

Источник: Байкал Инфо
29/11/2013 - 12:07

В Иркутской области наиболее активно борются с распространением синтетических наркотиков жители Ангарска. Как сообщает 29 ноября 2013 года пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, на сегодняшний день рекламы спайсов в этом городе стало меньше отчасти благодаря активной позиции граждан. За неделю в Ангарский отдел Управления ФСКН России по Иркутской области поступает порядка 3-4 обращений, связанных с незаконной рекламой «спайсов» на фасадах зданий. Каждый телефонный номер проверяется сотрудниками наркоконтроля. По поступившим материалам ведется оперативно-разыскная работа, которая приводит к возбуждению ряда уголовных дел.

В Ангарске 18 ноября 2013 года состоялось внеочередное заседание антинаркотической комиссии, на которой было принято решение о том, что в рамках ведомственной целевой программы по профилактике наркомании «Выбор» будут приобретены баллончики для граффити, с помощью которых необходимо закрашивать номера запретных телефонов (хотя бы одну цифру). Решение было исполнено. На данный момент, в городе еженедельно проводятся рейды по выявлению новых надписей с рекламой «спайсов». Только за один такой рейд волонтеры-школьники удаляют порядка 20 надписей со стен домов.

Так как номера телефонов с рекламой синтетического наркотика появляются в основном в ночное время, личный состав УМВД по Ангарску также задействован в мероприятиях по выявлению и задержанию лиц, причастных к незаконной деятельности. Но оперативно удалять надпись, подбирая соответствующий тон краски к фасаду дома удается не всегда, поэтому администрация города Ангарска обязала работников жилищных компаний самостоятельно удалять со стен домов незаконную рекламу курительных смесей.

Справка. C начала 2013 года сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области изъяли из незаконного оборота свыше 1,5 кг синтетических наркотиков.