В Иркутске в 2014 году продолжат строительство спортивных объектов и детских площадок, благоустройство частного сектора

Бюджет Иркутска на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, проект которого ранее обсудили на публичных слушаниях, был принят 28 ноября 2013 года на 51 заседании думы Иркутска. Как сообщает пресс-служба городской думы со ссылкой на ее председателя Александра Ханхалаева, в рамках утвержденного бюджета будут реализовываться все социальные проекты, в том числе депутатские: «Хорошая дорога - к каждому дому», «Спорт – во дворы», «Развитие и благоустройство частного сектора», «Строительство детских площадок». «На сегодняшний день уже есть предполагаемые инвесторы для строительства спортивных сооружений в Иркутске, - рассказал Александр Ханхалаев. - Кроме того, максимально будем пытаться привлечь инвесторов для реализации некоторых программ, например, по строительству детских садов».

Доходная часть бюджета Иркутска в 2014 году составит 12 млрд 358 млн рублей, расходная часть – 12 млрд 965 млн рублей, дефицит – 607 млн рублей или 7,7% от доходов. Для финансирования дефицита планируется привлечение кредитов коммерческих банков, для чего в бюджете предусмотрены расходы на обслуживание муниципального долга.

Особенностью бюджета является формирование его в новой «программной» структуре, отражающей привязку бюджетных ассигнований к мероприятиям муниципальных программ и внепрограммным направлениям деятельности органов местного самоуправления. Расходы на социальную сферу и социальную политику в течение трех лет составят более 25 млрд рублей или 63% расходов бюджета.

Во время обсуждения депутаты высказали ряд предложений для корректировки главного финансового документа в январе 2014 года. Так, депутат Макар Сбитнев попросил изыскать средства на ремонт бассейна в школе №25, а депутат Ольга Жакова подняла вопрос о необходимости строительства спортивного комплекса на территории мкр-на Ново-Ленино.

Загрузка...