В Усолье-Сибирском 21-летний парень сбил и протащил инспектора ДПС 30 метров на капоте "Лексуса" (фото)

В Усолье-Сибирском лишенный прав 21-летний водитель на отцовском «Лексусе» умышленно сбил полицейского и еще 30 метров тащил его на капоте. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, днем 28 ноября 2013 года на проспекте Комсомольский инспекторы ДПС за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль «Лексус». Законные требования полицейских предъявить документы 21-летний водитель иномарки проигнорировал, после чего попытался скрыться и осознанно совершил наезд на сотрудника полиции. Злоумышленник около 30 метров проехал по встречной полосе с находящимся на капоте инспектором, пока его не блокировали коллеги пострадавшего, доставив в отдел полиции.

Установлено, что виновник инцидента лишен водительских прав до 2017 года за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В течение полутора лет он 9 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Сейчас он направлен на медицинское освидетельствование, после чего будет помещен в изолятор временного содержания.

В настоящее время по факту применения насилия в отношении полицейского следственными органами СКР проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В его действиях усматривается состав преступления, которое влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.
LP4ZZNKmvb-800x600
OBTPWFdCrl-800x600
yngSVpb7ym-800x600

Загрузка...