В Иркутской области вошли в предварительный реестр обманутых дольщиков 60 человек

домВ Иркутской области составляется предварительный реестр обманутых участников долевого строительства, в котором уже зарегистрировались 60 человек. Как сообщают в службе государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, формирование реестра граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщика началось в связи с подготовкой к будущей реализации закона «О защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства на территории Иркутской области». Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Законодательном Собрании во втором чтении.

Включение в реестр пострадавшего гражданина осуществляется на основании его личного заявления, направляемого в службу государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. К заявлению необходимо приложить копии паспорта, договора участия в строительстве, платежных документов, подтверждающие оплату по договору долевого строительства, согласие на обработку персональных данных.

Сотрудники службы обращают внимание, что очередность оказания помощи пострадавшим гражданам в соответствии с законопроектом. Который должен быть принят в окончательном чтении в сентябре 2011 года, будет определяться с учетом очередности подачи заявлений гражданами в службу государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. По всем вопросам, связанным с подачей заявления, нужно обращаться в службу по телефону 70-33-55, а заявления подавать в приемную службы по адресу в Иркутске: улица Дзержинского 36 А, каб. 301.

Загрузка...