Полиция в качестве вознаграждения выплатила гражданам Иркутской области 1,6 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
04/07/2011 - 11:40

Главное управление внутренних дел России по Иркутской области продолжает выплачивать деньги гражданам, предоставившим информацию о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, спиртосодержащей жидкости и иных противоправных деяниях. Продолжается также акция по возмездному изъятию оружия, незаконно хранящегося у населения.  В 2011 году в качестве вознаграждения выплатили 1 млн 600 тыс. рублей. Более 300 тыс. из этой суммы получили жители Иркутска, 120 тыс. - Усть-Илимска, 70 тыс. – Братска, 55 тыс. рублей – Ангарска.

За сообщения о торговле наркотиками и психотропными веществами сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД региона выплатили 230 тыс. рублей. В целом же за информацию, позволившую изъять наркотические средства из незаконного оборота, жители области получили 780 тыс. рублей. В ходе проведения акции по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия и боеприпасов ГУ МВД России по региону выплатило гражданам свыше 800 тыс. рублей. Более 200 единиц оружия,  2 тыс. патронов и 12 кг взрывчатых веществ передано населением в полицию.

Напомним, что размер вознаграждения за сданное оружие зависит от его технического состояния. Именно в случае добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов гражданин в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Выплаты осуществляются во всех территориальных органах внутренних дел и носят конфиденциальный характер. При определении размера выплачиваемых сумм учитывается также степень важности информации, ее своевременность, вид противоправного деяния, а также количество изъятого. Рассчитывать на получение вознаграждения могут только граждане, лично сообщившие информацию о правонарушениях.