Почетные семьи Иркутской области получили награды

Источник: Байкал Инфо
27/11/2013 - 17:43

Заслуженные награды вручили 27 ноября 2013 года в Иркутске семьям-победителям ежегодного конкурса «Почетная семья Иркутской области», который прошел в регионе уже в 15 раз. По словам председателя областного совета женщин Галины Терентьевой, в 2013 году в финал конкурса прошли 66 семей, девять из которых заняли призовые места в трех номинациях – многодетная семья, молодая семья и приемная семья. Губернатор Сергей Ерощенко вручил награды почетным семьям и поздравил их с победой. Награды за первое место в каждой номинации составили соответственно – 400 тыс. рублей, 300 тыс. рублей и 350 тыс. рублей.

В номинации «Многодетная семья» первое место заняла семье Ященко из Куйтуна, в которой растут шесть детей, в номинации «Молодая семья» - супруги Роговы из Усть-Уды, которые вместе пять лет и воспитывают двоих детей, а звание лучшей почетной «Приемной семьи» по праву досталось семье Журба из Черемхово, в которой - четверо приемных ребят. Им награду вручил губернатор.

Семьям, занявшим второе место в каждой номинации, призы вручала заместитель председателя правительства Валентина Вобликова, соответственно Воронецким из поселка Мишелевка Усольского района, в которой семерых детей, Верхотуровым из Саянска, в которой воспитываются девочки-близняшки, и Тарасовым из Иркутска, которые вместе с пятью приемными детьми еженедельно посещают храм, соблюдают посты и чтут семейные традиции.

Семьи, занявшие на конкурсе третьи места, поздравил министр социального развития опеки и попечительства Владимир Родионов. Награду получили соответственно Преины из Иркутска, где подполковник милиции и преподаватель воспитывают троих ребятишек; Перовы из Тулуна, которые познакомились на своем рабочем месте – в школе и, создав семью, воспитывают двоих детей; Цхадая из Усолья-Сибирского, в которой под опекой находится восемь детей.

«Мне очень приятно присутствовать на таком событии, на дне рождения конкурса, где на самом деле нет ни выигравших, ни проигравших – здесь выигрывают и организаторы, и участники, - отметил Сергей Ерощенко. – Деление на номинации также условное, ведь главное – это семьи, на которых основывается наша область и государство. Я призываю всех участников конкурса общаться и в ежедневной жизни, чтобы передавать друг другу любовь в своих сердцах, а мы усилия направим на то, чтобы вашим семьям было жить в Иркутской области еще комфортней».

Дополнительно среди участников конкурса в трех номинациях выбрали по две семьи, каждой из которых вручили поощрительные призы и награды в размере 50 тыс. рублей. Кстати, родители одного из супругов семьи, получившей поощрительный приз в номинации «Молодая семья», сами участвовали в этом конкурсе еще в 2001 году.