По экономической амнистии в Иркутской области освобожден от наказания всего один человек

Источник: Байкал Инфо
27/11/2013 - 17:35

По экономической амнистии, которая проходит с июля 2013 года по постановлению Госдумы РФ от 2 июля 2013 г. № 2559-6 «Об объявлении амнистии», в Иркутской области освобожден всего один человек – житель Иркутского района, ранее осужденный по ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство») к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Как сообщает 27 ноября пресс-службу ГУФСИН, он попал под амнистию, потому что не имел материальных исков по приговору суда и не являлся ранее судимым. Сейчас мужчина освобожден от отбывания наказания и снят с учета уголовно-исполнительной инспекции.

Ранее среди жителей региона, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, было выявлено семь человек, подпадающих под действие амнистии. Пятеро из них отказались от применения амнистии, т.к. не смогли возместить ущерб потерпевшим (выплатить материальный иск, назначенный приговором суда). Шестому гражданину, осужденному по ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и не имевшему исков, в освобождении отказал суд.

Напомним, постановление Госдумы РФ вступило в силу 4 июля 2013 года и подлежит исполнению в течение шести месяцев. Постановлением предусмотрен перечень преступлений по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, по которым объявляется амнистия. Одним из обязательных условий амнистии является выполнение обязательств по возмещению убытков потерпевшим.

Загрузка...