Губернатор Иркутской области провел встречу со спикером Законодательного Собрания и секретарем ИРО “Единая Россия”

Источник: Байкал Инфо
01/07/2011 - 16:47

властьВопросы социально-экономического развития Иркутской области, поправки в региональный бюджет, принятые на июньской сессии Законодательного Собрания обсуждались на встрече губернатора Дмитрия Мезенцева с председателем ЗС Людмилой Берлиной и секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия» Александром Битаровым. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Дмитрий Мезенцев отметил, что депутаты ЗС поддержали беспрецедентное увеличение доходной части бюджета – на 14,6 млрд рублей. «Новые параметры бюджета и дополнительное финансирование программ – это результат партнерской деятельности регионального правительства, депутатов областного парламента и фракции партии «Единая Россия». Уверен, такая работа будет характеризовать нас и впредь», - подчеркнул губернатор. Кроме того, глава региона сообщил, что в сентябре 2011 года в Законодательное собрание будут внесены новые поправки в бюджет, предусматривающие увеличение минимального размера оплаты труда для северных территорий с 5121 до 8 тыс. рублей.

«Есть у финансистов такой выражение - «окрашенные деньги», то есть средства на какую-то цель. Думаю, что мы можем поправки к бюджету назвать деньгами, «окрашенными» на народные нужды, - отметила Людмила Берлина. - Это и скважины для чистой воды, и места в детских садах, и оплата труда в приемных семьях. Кроме того, на правительственном часе депутаты определили вектор увеличения расходов на заработную плату работникам бюджетной сферы. Поддерживаю губернатора, что сегодня мы уже обязаны думать о наращивании объема доходов и расходов на обслуживание населения области». Александр Битаров, в свою очередь, подчеркнул, что главная общая задача – работать во благо жителей региона.

Загрузка...